2016年 02月 02日
2月 |
2月に入りましたね~。
時の経つのは早いけど、ここにきて早いのはありがたいなぁと思う今日この頃。
もうすぐ3週間なので、あと10日余りで装具が取れる・・・?
ちょっとお天気が良いと、動きたくなります。
昨日、取り寄せてた林檎をいつものようにジャムにしました。
今回は、クックパッドで見つけた皮をむかず粗めの厚切り、さらに圧力鍋であっという間にできるという方法。
これは楽チンです!ただ我が家の古い圧力鍋の圧力がうまくかからず、爆発したら困るので、途中から普通に煮たのですが、それでも30分位でできました!
皮の色がほんのり赤く出て、実際のジャムはもう少しきれいな色です。
それと1週間ぶりの外食!病院へ行った時には、これが楽しみ!
「かねき」の日替わりランチですが、サバの煮付けも美味しいし、お刺身は取れたての味。あら入りのお味噌汁も美味しくて、これで1000円!平日なのに混んでる理由がわかります。
地元の人は景色の良いレストランより、味と値段が優先です!
相変わらず食べてばかり・・・・^^;
時の経つのは早いけど、ここにきて早いのはありがたいなぁと思う今日この頃。
もうすぐ3週間なので、あと10日余りで装具が取れる・・・?
ちょっとお天気が良いと、動きたくなります。
昨日、取り寄せてた林檎をいつものようにジャムにしました。
今回は、クックパッドで見つけた皮をむかず粗めの厚切り、さらに圧力鍋であっという間にできるという方法。
これは楽チンです!ただ我が家の古い圧力鍋の圧力がうまくかからず、爆発したら困るので、途中から普通に煮たのですが、それでも30分位でできました!
それと1週間ぶりの外食!病院へ行った時には、これが楽しみ!
「かねき」の日替わりランチですが、サバの煮付けも美味しいし、お刺身は取れたての味。あら入りのお味噌汁も美味しくて、これで1000円!平日なのに混んでる理由がわかります。
地元の人は景色の良いレストランより、味と値段が優先です!
相変わらず食べてばかり・・・・^^;
by madame-tosi
| 2016-02-02 15:04
| つぶやき
|
Comments(2)
Commented
at 2016-02-04 19:23
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
madame-tosi at 2016-02-05 09:25
Yさんありがとね。Yさんはもうすっかり完治しましたか?
怪我から今日でちょうど3週間!あと1週間位かな・・?
指折り数えて待ってます(^^♪
怪我から今日でちょうど3週間!あと1週間位かな・・?
指折り数えて待ってます(^^♪
0