2017年 09月 22日
秋近し |
少し涼しくなったおととい、お料理教室をしてくれるM子さんの家でBBQを。
川沿いの気持ち良い空間で、朝佐島漁港で買ってきてくれたかますなどの魚・サザエ・貝や野菜・肉などを焼きました。
炭をおこすのにちょっと時間がかかったけど、横でおにぎり握りながら、ワイワイおしゃべりしながらのアウトドアクッキング?楽しいですね。
川沿いの気持ち良い空間で、朝佐島漁港で買ってきてくれたかますなどの魚・サザエ・貝や野菜・肉などを焼きました。
炭をおこすのにちょっと時間がかかったけど、横でおにぎり握りながら、ワイワイおしゃべりしながらのアウトドアクッキング?楽しいですね。
このお魚(名前忘れてしまった)は、燻製仕立てで。
鰹のカルパッチョ仕立てや、持寄りサラダ、冬瓜の煮物など、食べっぱなしでした!
BBQは真夏じゃなくて、これからが良い季節ですね。
鰹のカルパッチョ仕立てや、持寄りサラダ、冬瓜の煮物など、食べっぱなしでした!
BBQは真夏じゃなくて、これからが良い季節ですね。
by madame-tosi
| 2017-09-22 11:03
| 暮し・趣味など
|
Comments(0)