2015年 06月 16日
イタリア旅行 ⑳ 食べ物 |
しつこくイタリアの事を(笑)
楽しみだった食事・・・シーフードが美味しかったです。特に海老!
新鮮なのか海老本来の味がします。昔はこうだったなぁ・・・というような。
フリッターやマリネ・グリルなど美味しかった!
そして生ハムにメロン・・・メロンの甘さとハムの塩気が良い具合だし、安いし、これは豪快に食べました。
残念だったのは、パスタやピッツアがお店によってすごいばらつきがある事。
(前半に撮った写真が無くなっているので、食事の写真は少ないですが・・)
やはり、日本のイタリア料理の方が間違いないような気がしました。
ホントに美味しいところ、探し出せて無かったのかな?
ソレントで話したチケット売り場の女性。“I love Japanese food!” と、目を輝かせて言ってました。
ナポリに大好きなお寿司屋さんがあって、そこに行くのが楽しみだそう。
で、好きなネタは・・・カリフォルニアロール(笑)
スーパーで宙吊りになってるモッツアレラチーズ。
これは、ホテルの朝食のバイキングにもゴロンと出てるので、たくさん食べました。
ヤクルトはスーパーでも売ってます。インターナショナルなんですね。
楽しみだった食事・・・シーフードが美味しかったです。特に海老!
新鮮なのか海老本来の味がします。昔はこうだったなぁ・・・というような。
そして生ハムにメロン・・・メロンの甘さとハムの塩気が良い具合だし、安いし、これは豪快に食べました。
残念だったのは、パスタやピッツアがお店によってすごいばらつきがある事。
(前半に撮った写真が無くなっているので、食事の写真は少ないですが・・)
やはり、日本のイタリア料理の方が間違いないような気がしました。
ホントに美味しいところ、探し出せて無かったのかな?
ソレントで話したチケット売り場の女性。“I love Japanese food!” と、目を輝かせて言ってました。
ナポリに大好きなお寿司屋さんがあって、そこに行くのが楽しみだそう。
で、好きなネタは・・・カリフォルニアロール(笑)
スーパーで宙吊りになってるモッツアレラチーズ。
これは、ホテルの朝食のバイキングにもゴロンと出てるので、たくさん食べました。
ヤクルトはスーパーでも売ってます。インターナショナルなんですね。
それと、甘いパンやタルトが、朝食のバイキングにたくさん・・・
さすがに朝からはそんなに食べられない・・・
さすがに朝からはそんなに食べられない・・・
今回も役に立った電気ポットと、日本から持って行ったカップめんや味噌汁。
お酒を飲めない私たちは、一日動き回った日の夕食は、簡単にこんなものを食べてバタンキューの事も多かったです。
冷蔵庫に、牛乳とジュースなどを買って入れておけば安心(ケチだから、ホテルの備え付けの飲み物などには手を出しません)。
やはり日本の食事は美味しい事を、またまた再確認。
日本人って他国のお料理を真似して、それを超えるものを作り出す繊細な味覚があるのかもね・・って、友人とも話題になりましたが、どうでしょう・・?
お酒を飲めない私たちは、一日動き回った日の夕食は、簡単にこんなものを食べてバタンキューの事も多かったです。
冷蔵庫に、牛乳とジュースなどを買って入れておけば安心(ケチだから、ホテルの備え付けの飲み物などには手を出しません)。
やはり日本の食事は美味しい事を、またまた再確認。
日本人って他国のお料理を真似して、それを超えるものを作り出す繊細な味覚があるのかもね・・って、友人とも話題になりましたが、どうでしょう・・?
by madame-tosi
| 2015-06-16 11:03
| 海外旅行
|
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