2013年 11月 01日
バーミックス料理教室 |
先日買ったバーミックス。きちんとした使い方をおさらいしたいのと、お料理の刺激?が欲しくて、買い求めた代官山のチェリーテラスで催してるお料理教室へ、友達と行ってきました。
12人位の生徒を囲んで、バーミックスの使い方を説明・実践しながらの教室は、和気藹々の雰囲気で楽しかった! まずはフレッシュミックス(スムージー) バナナ・キウイ・林檎が入ってるからか、小松菜やチンゲン菜の味は感じず、美味しかった!
そしてバーミックスの使い方を習いながら下準備をしてる間に、スタッフの方々がお料理を完成してくれてました。 豚のかたまり肉をひき肉にして、お豆腐・大和イモ・大葉等入れたハンバーグ、作った練りごまであえたインゲン、かぼちゃのスープ、マヨネーズ、ニンジンご飯・・・ そして、デザートのマンゴームース
久々の料理教室。楽しかったし、美味しかった!
終わった後お茶しようかという事で、友達と長男のお店に行こうか?という事になり・・
裏原宿の「mf」へ。
代官山から原宿って副都心線でわずか二駅。乗り換えなしで行けるようになったのね、近い!
ケーキとジンジャーティで、ゆっくり過ごしました。(珍しく長男がご馳走してくれました^^; ありがとね。)
表参道方面をちょっと歩いたけど、まるで竹下通りのよう!平日なのに、すごい人でビックリしました。
原宿・青山辺りはすっかり観光地になってるんですね。賑やかな都会が大好きなおのぼりさんでした・・・
帰りは旦那と待合せ、先日ソロモン流で紹介してた駅弁、米沢の“牛肉ど真ん中”(美味しかった!)を買って、贅沢にグリーン車で帰りました。ちょっとした旅行気分を楽しめた一日・・・幸せだなぁ。
12人位の生徒を囲んで、バーミックスの使い方を説明・実践しながらの教室は、和気藹々の雰囲気で楽しかった!
そしてバーミックスの使い方を習いながら下準備をしてる間に、スタッフの方々がお料理を完成してくれてました。
久々の料理教室。楽しかったし、美味しかった!
終わった後お茶しようかという事で、友達と長男のお店に行こうか?という事になり・・
裏原宿の「mf」へ。
代官山から原宿って副都心線でわずか二駅。乗り換えなしで行けるようになったのね、近い!
表参道方面をちょっと歩いたけど、まるで竹下通りのよう!平日なのに、すごい人でビックリしました。
原宿・青山辺りはすっかり観光地になってるんですね。賑やかな都会が大好きなおのぼりさんでした・・・
帰りは旦那と待合せ、先日ソロモン流で紹介してた駅弁、米沢の“牛肉ど真ん中”(美味しかった!)を買って、贅沢にグリーン車で帰りました。ちょっとした旅行気分を楽しめた一日・・・幸せだなぁ。
by madame-tosi
| 2013-11-01 11:15
| 街ブラブラ・グルメ
|
Comments(0)